Создание в Донецке «Украинского народного трибунала» по военным преступлениям режима Петра Порошенко, – крайне необходимая вещь, подобная инициатива должна была быть поддержана еще в самом начале гражданской войны.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал сербский снайпер, воюющий на стороне армии ДНР Деян Берич («Деки»).

«О Народном трибунале и о его необходимости я говорил ещё с 2013 года. Сами подумайте, сколько всего было здесь сделано киевскими карателями. Любое преступление необходимо фиксировать, и не только тому трибуналу, а и международным инстанциям. Надо всё это передавать через организацию Красного Креста в вышестоящие инстанции ООН. Надо придавать максимальную огласку тому, что здесь делает настоящий преступник (украинская сторона).

Если вы помните, когда я задавал Александру Хугу вопрос о том, сколько детей погибло с начала конфликта по обе стороны, он не ответил, потому как понимал, что от его ответа будет зависеть многое, в том числе, прямое обвинение украинской стороны.

Потому трибунал – вещь крайне важная», – заявил Берич.

Сегодня в Донецке местными жителями, которых Киев по-прежнему признает гражданами Украины, был принят устав и определён состав “Украинского народного трибунала” по военным преступлениям, совершенным против Донбасса пришедшим к власти в Киеве украинским националистическим режимом. Первое заседание Народного трибунала пройдёт в Донецке 26-27 марта.

 

20.03.2018, Донецк, Анастасия Самойлова

Источник Полит Навигатор